先週作ったモグサ土酒器に
釉掛け
バケツの蓋を取ると、水がない
一応、蓋はちゃんとしとったんやけどの
3年とちょっと振りやから 笑
藻みたいなんも生えてるし 笑
適当に水を入れ混ぜ混ぜ
釉掛けは久し振りやし、元々数回しかやったことがないので
ややびびり気味なオイラ
腹を決めて、やっ と釉薬の中へ
う、薄い・・ちょっと水を入れ過ぎたや
このままでは釉が薄過ぎるので
取り合えず白地を何度か釉に浸け直す
・・・なんか腰周りのとこの釉が一番・・厚いんですけど
大丈夫かいな
まあ、それ以前に生掛けやから
無事に乾くかどうか
さて白地はこれでOKとして
後は炭か