夜更けよりごそごそ
焼きもんの継ぎをすることに
継ぐのは口の欠けたものや漏れるものなど、6つ
小麦粉少々に水を加え混ぜる
そこに生漆を加え再び混ぜる
麦漆の完成
硬さが分からないのでやや不安
(小麦:水:生漆=1:1:2強くらい ?)
以前かぶれたけど、ほんのちょっとだけやったので
ビニ手を着けず素手で (本当は面倒くさいだけ 笑)
接着面に麦漆を塗る
小さい破片にも麦漆を付けながら
絶対手に付くな・・・あっ、やっぱり付いた・・・まあ良っか
結局4,5時間ほど、漆を手に付けたまま 笑
出した漆が少し余ったので、昔静岡駅で買った木の小箱にも塗る
取り合えず焼きもんは一月ほど硬化待ち
上手いこと出来てんねやろか
23時現在、右手首の辺りに少〜しぶつぶつ
かぶれ ?
(素手で行うのは飽くまで自己責任です。かぶれには個人差があります。
女性など外出が憚られるようなことになる場合もありますので・・・)